Beras alami yang dihasilkan oleh petani, berasal dari bibit yang dipelihara dikembangkan sendiri oleh para petani tersebut. Mereka menggunakan pupuk alami dan membuat sendiri bio-pestisida sebagai bahan pengkontrol hama dan penyakit. Beras kemudian diproses juga secara alami, tanpa tambahan kimia apapun (pemutih dan aroma) sehingga warna, bau dan rasanya sangat alami....segarrrr...
Untuk menjaga kepercayaan konsumen pada praktek ramah lingkungan yang telah diterapkan oleh para petani tersebut, di setiap kemasan, kami cantumkan :
Beras yang kami tawarkan, tersedia dalam moda giling beras:
Aneka varietas yang kami tawarkan adalah:
Menthik Susu
Seringkali beras ini dikira ketan karena butirannya kecil berwarna putih susu, persis seperti ketan. Padahal, menthik susu adalah beras tulen. Rasanya sangat pulen dan wangi – cocok untuk makanan jepang karena agak "sticky". Beras jenis menthik susu saat ini semakin banyak diminati oleh konsumen. Coba saja,...pasti setuju...
Cempo Merah
Butiran berwarna merah, kaya akan selenium yang mencegah radikal bebas yang berpotensi merusak membran sel, sehingga baik untuk mencegah kanker dan penyakit penurunan kualitas sel lainnya.
Jowo Melik
Butiran berwarna hitam, mengandung antioksidan yang kuat untuk melawan radikal bebas dan mengurangi kerusakan sel akibat sinar UV. Kalium dan magnesium bermanfaat untuk mengkontrol tekanan darah, mengurangi risiko terserang penyakit pembuluh darah otak dan jantung.
Rice Corn
Berwarna putih (dari beras menthik susu) dan kuning (dari butiran jagung). Butiran jagung kaya asam amino lysin sehingga melengkapi nutrisi yang terdapat dalam beras.
Special Blend
Campuran antara beras merah dan putih pecah kulit, untuk memperkaya nutrisi (beras merah kaya selenium) sedangkan beras putih pecah kulit kaya akan serat.
Gourmet Rice
Campuran antara beras hitam dan beras putih, agar konsumen dapat manfaat beras hitam yang kaya antioksidan dan nutrisi lainnya, sekaligus citarasa yang pulen dan wangi dari beras putih.
Mixed Rice
Campuran antara beras putih, merah dan hitam, untuk melengkapi nutrisi yang ada pada tiap jenis beras seperti selenium dan antioksidan, dicampur dengan beras putih yang memiliki cita rasa yang pulen dan wangi.